Quando l’alimentazione inquina la salute: le informazioni che il Medico deve conoscere
Verona
sabato 18 aprile 2015
Scarica il programma
Il tema “Alimentazione e Salute” è uno degli argomenti principali che la FNOMcEO propone di approfondire nel 2015.
La grande diffusione delle malattie degenerative croniche e neoplastiche peculiari di questi ultimi decenni trova infatti un ruolo fondamentale di responsabilità nella presenza degli inquinanti anche alimentari che la civiltà
industriale produce.
E’ pertanto indispensabile che il Medico di Medicina Generale, per il suo ruolo particolare di primo contatto con la popolazione, abbia le competenze necessarie per una corretta informazione da trasferire poi ai propri assistiti.
Obiettivo del Convegno perciò è approfondire l’intervento manipolativo dell’industria alimentare, l’aspetto tossicologico e di conoscenza di alcune sostanze inquinanti alimentari, quali sono quelle che creano danno, attraverso quali vie di penetrazione nell’organismo e con quali meccanismi di azione: senza queste conoscenze risulta difficile esercitare un efficace lavoro di prevenzione sulla popolazione, imparando a distinguere il “junk food” dal cibo di qualità e sapendosi orientare, e di conseguenza consigliare, nelle opzioni proposte dal mercato.